*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

KAMO DINER 炭次郎KAMO DINER 炭次郎

2022/6/16

  • #大人な雰囲気
  • #ランチもあり
  • #炭火焼き
  • #ひとり時間
  • #肉料理がおいしい

東京 五反田 KAMO DINER 炭次郎
しっとりうまい、京鴨の炭火焼き

仕事終わりのプチ贅沢タイムに「マルエフめし」

今回、“マルエフめし” を求めて訪れたのは、
東京・五反田にある「KAMO DINER 炭次郎」。

2022年の1月にグランドオープンしたばかりの新店ながら、
鴨肉を中心にした炭火焼きのおいしいお肉や、
お蕎麦を使った創作料理なども充実していて、
注目されている。

今日は店名にも掲げられている、鴨肉をいただきながら、
おいしい生ビールと一緒に乾杯してみよう。

お仕事帰りに、大切な人と。
少し贅沢なお肉料理を、リーズナブルに。

お仕事帰りに、大切な人と。少し贅沢なお肉料理を、リーズナブルに。

JR五反田駅から徒歩2分にある、KAMO DINER 炭次郎。

目黒の「サカバカジロ」や、下北沢の「蕎麦前酒場 CAZILO」、蒲田の「鴨と天麩羅 シン・サカバカジロ」など、数々の人気店をグループに抱えていて、満を持して鴨肉をメインに据えた形でオープンしたのが、同店だ。

料理長の丸山さんは、オーナーと一緒に立ち上げをしたメンバーと同級生だったという縁もあり、このお店を任されたそう。

「この五反田で鴨肉が食べられる場所はほとんどないと思います。炭火を使ってこだわって焼いているので、きっと気に入っていただけると思います」

その栄養価高さで、美容にもいいと女性人気も高い鴨肉。

和のポテンシャルが存分に詰まった
「京鴨のしっとり焼き」

和のポテンシャルが存分に詰まった「京鴨のしっとり焼き」

「鴨肉の炭火焼き」という言葉だけを聞くと、ガッツリ系のメニューかな? と先読みする人もいるかもしれない。

「しっとり焼きで使うのは京鴨と呼ばれるもので、クセが少なく、和の味わいで魅力が引き立つお肉です。ヨーロッパなどの鴨肉はもう少しクセがあり野生味に溢れていて、そちらに合う調理方法もあるのですが、本日は京鴨を味わってみてください」

和のポテンシャルが存分に詰まった「京鴨のしっとり焼き」

表面を炭火焼きしたあと、しばらく寝かせる。ほどよい香ばしさを残しながらも、ほんのりピンクの内側はジューシーで肉汁が輝いている。

「刻みわさびと、梅塩で召し上がってください。ジューシーな鴨肉が辛味や酸味と中和されて、とても日本人好みの味に仕上がっていると思います」

焼く前の下味は、基本的に塩だけ。なのにこんなにも口のなかにうまみが広がることに驚いてしまう。鴨肉なら、しっかり食べごたえもありながら、余計な胃もたれも少なく、元気になれる。

京鴨の品のある味わいは
まろやかなマルエフとも相性抜群

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

そんな日本人好みの鴨肉の炭火焼きに合わせたい生ビールが、マルエフだ。

「マルエフは、いい意味で主張が強すぎず飲みやすいビールなので、京鴨の持っている和の特徴を引き出してくれると思います。どちらもバランスが良くて、お互いを生かし合うような味わいなので、ぜひ一緒に召し上がっていただきたいですね」

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

「五反田駅からのアクセスが良いこともあり、大切な方との会食や、デート、女子会などで使っていただくケースが多いです。堅苦しいお店でないので、居酒屋という気分ではなくて少しだけ贅沢したいときや、リーズナブルにおいしいお肉を食べたいとき、立ち寄っていただけたらと思います」

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

ふとしたときに食べたくなる「鴨肉」。

でもなかなか、手持ちの選択肢のなかに「おいしい鴨肉のお店」を持っている人は少ないだろう。

「KAMO DINER 炭次郎」は、ぜひあなたのリストに追加してほしい。そこには、日本人好みのジューシーな絶品鴨肉と、疲れを癒してくれる極上の生ビールが待っている。

プロフィールプロフィール

KAMO DINER 炭次郎

KAMO DINER 炭次郎

住所:東京都品川区西五反田2-18-3 B1F

TEL:03-6417-9294

営業時間:月〜金 11:30〜14:00、17:30〜翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)土、祝日 17:30〜翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

定休日:日曜日

URL:https://sumijirougotannda.owst.jp/

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13268643/

  • #大人な雰囲気
  • #ランチもあり
  • #炭火焼き
  • #ひとり時間
  • #肉料理がおいしい
SNSシェア
facebooklineX
このお店に行ってみたい!

ピックアップピックアップ

No.001

READ MORE

東京 京成立石

二毛作

心にまで沁みる、ぽかぽかおでん

No.002

READ MORE

大阪 南田辺

スタンドアサヒ

宝石みたいに美しい、絶品炊き合わせ

No.003

READ MORE

京都 四条河原町

ビアレストラン ミュンヘン

老舗で愛され続ける、あっさり系唐揚

No.004

READ MORE

大阪 北新地

あなごや 炭火ざく

知られざる、あなごの新しい世界

No.005

READ MORE

東京 目黒

GoriMasa

もちもち生地がたまらない手作りピザ

No.006

READ MORE

京都 烏丸夷川

鉄板酒場 夷川セカンド

普通じゃない、ソース焼きそば

No.008

READ MORE

東京 祐天寺

祐天寺Bob

ビールとの相性120%、内臓メリメロ

No.009

READ MORE

東京 西五反田

肉のウヱキ

みんな大好き、ミートボールエッグ

No.010

READ MORE

大阪 お初天神

焼とんyaたゆたゆ

大阪で楽しむ豚モツ、焼とん串

No.011

READ MORE

大阪 新町

お料理 横目

立ち飲み屋で衝撃を喰らう、バタしゃぶ

No.012

READ MORE

大阪 梅田

グリル異人館

ハイカラな洋食屋でいただく、絶品ローストビーフ

No.013

READ MORE

兵庫 三田

neo鉄板焼きバル もじお

兵庫で出会った、絶品もんじゃ

No.014

READ MORE

大阪 梅田

御影郷 ふくじゅ

ふわとろの名物だし巻き玉子

No.015

READ MORE

大阪 梅田

北京

老舗の立ち飲みでいただく
驚きの名物エッグ

No.016

READ MORE

大阪 梅田

鳥の巣 ホワイティうめだ

変わりダネまで全部おいしい串かつ

No.017

READ MORE

京都 北野

神馬

老舗だからこその絶品お造り

No.018

READ MORE

東京 日比谷

立ち呑み 三ぶん

やわらかジューシーな牛タンカツ

No.019

READ MORE

東京 新橋

ビアライゼ '98

マルエフが引き立つ、名物メンチカツ

No.020

READ MORE

東京 赤坂

炬屋 EISHIN

近火×強火の、攻めの焼き鳥

No.021

READ MORE

東京 銀座

VAPEUR

素材の旨みを凝縮した蒸しカキ

No.022

READ MORE

熊本 銀座通り

オーデン

本場・ドイツを思わせる肉料理

No.023

READ MORE

福岡 高宮

ぽん太

「ただいま」と言いたくなる人情居酒屋

No.024

READ MORE

福岡 北九州

WADACHI

福岡の銘柄鶏で作る餃子

No.025

READ MORE

広島 流川

煮込みや みよし

骨付きカルビが、明日への活力。

No.026

READ MORE

広島 流川

よしもり屋

牡蠣だけじゃない。広島の絶品アナゴ料理。

記事一覧を見る「アサヒ生ビール」が楽しめるお店はこちら