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かんたんカクテル特集

ゆっくり楽しむホットカクテル

あったか〜い一杯でなごみのひととき。ゆっくりと楽しめるホットカクテル特集。

ホット・バタード・ラム

イギリスで古くから親しまれてきたホットカクテル

材料
  • カリプソ ラム ゴールド
  • お湯
  • バター
  • 砂糖
作り方
  • 1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かし、ラムを注ぐ。
  • 2.湯で満たし、軽くステアする。
  • 3.バターを浮かべる。

ホット・エッグノッグ

甘く、まろやかでぽかぽか温まる濃厚な卵酒

材料
  • カリプソ ラム ゴールド
  • ドンピエール V.S.O
  • 牛乳
  • 卵黄
  • 砂糖
  • ナツメグまたはシナモンパウダー
作り方
  • 1.温めたグラスに卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる。
  • 2.ラムとブランデーを加え、温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。
  • 3.仕上げにナツメグを振る。お好みでシナモンパウダーでもよい。

ホット・オールドファッションド

フルーティーなウイスキーカクテルをホットで

材料
  • ブラックニッカディープブレンド
  • お湯
  • 砂糖
  • オレンジ、レモン、ライムなどのスライス
  • グリオッティン
作り方
  • 1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かす。
  • 2.ウイスキーを注ぎ、オレンジ、レモン、ライム、チェリーなど好みのフルーツを飾る。
  • 3.熱湯を注ぎ、好みでシナモンスティックなどで香りづけする。

ホットアップルワイン・ジンジャー

熟成したりんごの香りに生姜がピリッと利いた一杯

材料
  • アップルワイン
  • お湯
  • すりおろし生姜
  • レモンスライス
作り方
  • 1.温めた耐熱グラスにアップルワインを入れ、湯で満たす。
  • 2.すりおろし生姜を加える。
  • 3.お好みで香りづけのレモンスライスを浮かべる。

はちみつレモンホットワイン

優しい味わいの癒しのカクテル

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
  • はちみつ
  • レモン果汁
  • レモン(スライス)
作り方
  • 1.白ワイン、はちみつを耐熱グラスに入れて600Wのレンジで30秒加熱。
  • 2.一度レンジから取り出し、はちみつを混ぜて溶かし切り、レモン果汁を加えて更に600Wで1分加熱。
  • 3.お好みでスライスレモンを浮かべて完成!

ホットチョコレートワイン

赤ワインの深みとチョコレートの甘みがマッチ

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・プレミアム・カベルネ・ソーヴィニヨン
  • ココア
  • 砂糖
  • 牛乳
  • チョコレート
作り方
  • 1.純ココア、砂糖、塩を耐熱グラスに入れる。
  • 2.牛乳を少しずつ、粉っぽさがなくなるように練りながら加える。
  • 3.600Wのレンジで1分半ほど加熱し、赤ワインを加えて軽く混ぜる。
  • 4.お好みで上に削りチョコをトッピングして完成。

ホットショコラスキー

チョコレートとウイスキーの深い余韻のハーモニー

材料
  • ブラックニッカクリア
  • 牛乳
  • チョコレート
作り方
  • 1.鍋または電子レンジで牛乳を温め、細かく割ったチョコレートを溶かしてホットチョコレートをつくる。
  • 2.温めた耐熱グラスまたはマグカップにウイスキーを注ぐ。
  • 3.ホットチョコレートで満たし、軽くステアする。

カティサーク&ホワイトチョコ

やわらかな口当たり、まろやかなコク

材料
  • カティサーク オリジナル
  • 牛乳
  • ホワイトチョコレート
作り方
  • 1.鍋に牛乳を入れ、中火にかける。
  • 2.沸騰したら火を止め、ホワイトチョコレートを少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。
  • 3.カップにウイスキーを注ぐ。
  • 4.再度、温めたホワイトチョコドリンクを入れ、軽くステアする。
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