かんたんカクテル特集
ゆっくり楽しむホットカクテル
あったか〜い一杯でなごみのひととき。ゆっくりと楽しめるホットカクテル特集。
ホット・バタード・ラム
イギリスで古くから親しまれてきたホットカクテル
- 材料
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- カリプソ ラム ゴールド
- お湯
- バター
- 砂糖
- 作り方
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- 1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かし、ラムを注ぐ。
- 2.湯で満たし、軽くステアする。
- 3.バターを浮かべる。
ホット・エッグノッグ
甘く、まろやかでぽかぽか温まる濃厚な卵酒
- 材料
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- カリプソ ラム ゴールド
- ドンピエール V.S.O
- 牛乳
- 卵黄
- 砂糖
- ナツメグまたはシナモンパウダー
- 作り方
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- 1.温めたグラスに卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2.ラムとブランデーを加え、温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。
- 3.仕上げにナツメグを振る。お好みでシナモンパウダーでもよい。
ホット・オールドファッションド
フルーティーなウイスキーカクテルをホットで
- 材料
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- ブラックニッカディープブレンド
- お湯
- 砂糖
- オレンジ、レモン、ライムなどのスライス
- グリオッティン
- 作り方
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- 1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かす。
- 2.ウイスキーを注ぎ、オレンジ、レモン、ライム、チェリーなど好みのフルーツを飾る。
- 3.熱湯を注ぎ、好みでシナモンスティックなどで香りづけする。
ホットアップルワイン・ジンジャー
熟成したりんごの香りに生姜がピリッと利いた一杯
- 材料
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- アップルワイン
- お湯
- すりおろし生姜
- レモンスライス
- 作り方
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- 1.温めた耐熱グラスにアップルワインを入れ、湯で満たす。
- 2.すりおろし生姜を加える。
- 3.お好みで香りづけのレモンスライスを浮かべる。
はちみつレモンホットワイン
優しい味わいの癒しのカクテル
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
- はちみつ
- レモン果汁
- レモン(スライス)
- 作り方
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- 1.白ワイン、はちみつを耐熱グラスに入れて600Wのレンジで30秒加熱。
- 2.一度レンジから取り出し、はちみつを混ぜて溶かし切り、レモン果汁を加えて更に600Wで1分加熱。
- 3.お好みでスライスレモンを浮かべて完成!
ホットチョコレートワイン
赤ワインの深みとチョコレートの甘みがマッチ
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・プレミアム・カベルネ・ソーヴィニヨン
- ココア
- 砂糖
- 塩
- 牛乳
- チョコレート
- 作り方
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- 1.純ココア、砂糖、塩を耐熱グラスに入れる。
- 2.牛乳を少しずつ、粉っぽさがなくなるように練りながら加える。
- 3.600Wのレンジで1分半ほど加熱し、赤ワインを加えて軽く混ぜる。
- 4.お好みで上に削りチョコをトッピングして完成。
ホットショコラスキー
チョコレートとウイスキーの深い余韻のハーモニー
- 材料
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- ブラックニッカクリア
- 牛乳
- チョコレート
- 作り方
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- 1.鍋または電子レンジで牛乳を温め、細かく割ったチョコレートを溶かしてホットチョコレートをつくる。
- 2.温めた耐熱グラスまたはマグカップにウイスキーを注ぐ。
- 3.ホットチョコレートで満たし、軽くステアする。
カティサーク&ホワイトチョコ
やわらかな口当たり、まろやかなコク
- 材料
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- カティサーク オリジナル
- 牛乳
- ホワイトチョコレート
- 作り方
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- 1.鍋に牛乳を入れ、中火にかける。
- 2.沸騰したら火を止め、ホワイトチョコレートを少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。
- 3.カップにウイスキーを注ぐ。
- 4.再度、温めたホワイトチョコドリンクを入れ、軽くステアする。
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