*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットアップルワイン・ジンジャー

熟成したりんごの香り、まろやかな甘みと酸味の中に生姜がピリッと利いた、ぽかぽか温まる一杯です。

ベース
その他
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
7.33%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
アップルワイン 45ml (7.9g)
お湯 90ml
すりおろし生姜 適量
レモンスライス 1/2枚
作り方

1.温めた耐熱グラスにアップルワインを入れ、湯で満たす。
2.すりおろし生姜を加える。
3.お好みで香りづけのレモンスライスを浮かべる。
※果汁は搾らない方がおすすめです。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索