- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- その他
- アルコール度数
- 37.33%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map05.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method02.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカディープブレンド | 40ml (14.4g) |
アップルワイン | 20ml (3.5g) |
レモン果汁 | 数滴 |
レーズン | 3粒 |
作り方
1.ミキシンググラスに氷と水を入れてステアし、水を捨てる。
2.ウイスキー、アップルワイン、レモン果汁数滴をミキシンググラスでステアする。
3.氷を入れたグラスに注ぎ、ピックに刺したレーズンを添える。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20231102_JNA7N_DB2_001.jpg&H=207)
アップルワイン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_48613_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカディープブレンド
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法
オンラインストアで購入
※売り切れの場合もございます
※売り切れの場合もございます