*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ディープ・アップル ロック

ウイスキーとアップルワインをミキシングした、甘くまろやかで深みのあるカクテルです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
37.33%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 40ml (14.4g)
アップルワイン 20ml (3.5g)
レモン果汁 数滴
レーズン 3粒
作り方

1.ミキシンググラスに氷と水を入れてステアし、水を捨てる。
2.ウイスキー、アップルワイン、レモン果汁数滴をミキシンググラスでステアする。
3.氷を入れたグラスに注ぎ、ピックに刺したレーズンを添える。

レシピ検索
リセット
検索