かんたんカクテル特集
ブルーカクテル
オレンジを多く使用したフルーティな
ブルーキュラソーを使ったカクテルです。
アルディラ
- 材料
-
- ボルスブルー 10ml
- ラム酒 30ml
- フランジェリコ 20ml
- レモンジュース 5ml
- 作り方
- 材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。
ターコイズブルー
- 材料
-
- ボルスブルー 10ml
- ウヰルキンソン・ジン47.5° 20ml
- アップルジュース 10ml
- レモンジュース 10ml
- 作り方
- 材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。
ライチブルー
- 材料
-
- ボルスブルー 20ml
- ライチ 30ml
- レモンジュース 10ml
- ウィルキンソン タンサン 70ml
- 作り方
- 氷の入ったコリンズグラスに、ライチリキュール、ブルーキュラソー、レモンジュースを注ぎソーダで満たし軽くステアする。
ブルーハワイ
- 材料
-
- ボルスブルー 20m
- ラム酒 30ml
- パイナップル・ジュース 35ml
- レモンジュース 20ml
- カットパイナップル 1個
- 作り方
- 材料をシェイクし、クラッシュドアイスを詰めた大型のグラスに注ぐ。カットパイナップル、蘭の花などを飾り、ストローを添える。
レシピで使用する商品
ボルスブルー
1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。
- アルコール分
- 21%
- 容量
- 200ml
- 700ml
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法