*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かんたんカクテル特集

ブルーカクテル

オレンジを多く使用したフルーティな
ブルーキュラソーを使ったカクテルです。

アルディラ

材料
  • ボルスブルー 10ml
  • ラム酒 30ml
  • フランジェリコ 20ml
  • レモンジュース 5ml
作り方
材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。

ターコイズブルー

材料
  • ボルスブルー 10ml
  • ウヰルキンソン・ジン47.5° 20ml
  • アップルジュース 10ml
  • レモンジュース 10ml
作り方
材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。

ライチブルー

材料
  • ボルスブルー 20ml
  • ライチ 30ml
  • レモンジュース 10ml
  • ウィルキンソン タンサン 70ml
作り方
氷の入ったコリンズグラスに、ライチリキュール、ブルーキュラソー、レモンジュースを注ぎソーダで満たし軽くステアする。

ブルーハワイ

材料
  • ボルスブルー 20m
  • ラム酒 30ml
  • パイナップル・ジュース 35ml
  • レモンジュース 20ml
  • カットパイナップル 1個
作り方
材料をシェイクし、クラッシュドアイスを詰めた大型のグラスに注ぐ。カットパイナップル、蘭の花などを飾り、ストローを添える。

レシピで使用する商品

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

アルコール分
21%
容量
200ml
700ml
レシピ検索
リセット
検索