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かんたんカクテル特集

クリスマス・ワインカクテル

定番ワインの楽しみ方が広がる、クリスマスにもぴったりのワインカクテルです。

キティ

赤ワインとジンジャーエールのハーモニー

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml
  • フィーバーツリープレミアムジンジャーエール 60ml
作り方
  • 1.氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ。
  • 2.ジンジャーエールで満たし、軽くステアする。

カリモーチョ

スペインで人気のすっきり爽やかなカクテル

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml
  • コーラ 60ml
  • レモンスライスまたはライムスライス 1枚
作り方
  • 1.氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ。
  • 2.コーラで満たし、軽くステアする。
  • 3.好みでレモンまたはライムを飾る。

キール

フルーティーで上品♪食前酒として人気

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 100ml
  • ボルス クレーム・ド・カシス 20ml
作り方
  • 1.冷やした材料をグラスに注ぎ、軽くステアする。

スプリッツァー

さっぱり飲みやすく、アペリティフにも食中にも

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 60ml
  • フィーバーツリープレミアムソーダウォーター 60ml
作り方
  • 1.氷を入れたグラスに白ワインを注ぐ。
  • 2.炭酸水で満たし、軽くステアする。

グリューワイン

ドイツのクリスマスシーズンの風物詩

材料
  • サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 100ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • クローブ 3粒
  • 黒胡椒 少々
  • シナモン 少々
  • オレンジ お好み
  • りんご お好み
作り方
  • 1.ワインをマグカップに入れて、500Wのレンジで1分温める。
  • 2.グラニュー糖を加えて更に、500Wのレンジで30秒加熱する。
  • 3.残りの材料をすべて加えて、完成。

シードルベリー

デザートドリンクに、パーティ―の乾杯に♪

材料
  • ニッカ弘前 生シードル・スイート 100ml
  • いちご 適量
作り方
  • 1.シャンパングラスにいちごを入れる。
  • 2.よく冷えたシードルを注ぐ。

レシピで使用する商品

サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー

「カベルネ・ソーヴィニヨン」と「メルロー」のそれぞれのぶどうの持ち味を活かした、熟したブラックチェリー、カシスやプラムの果実味とまろやかなコクが特徴の赤ワインです。

アルコール分
13%
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン

トロピカルフルーツやピーチを思わせる豊かな果実味とコクのある味わいが特徴の、なめらかな飲み口の辛口白ワインです。

アルコール分
12.5%
ニッカ弘前 生シードル・スイート

世界に誇るりんご農家の郷、青森県弘前市で造られた、国産りんご100%のスパークリングです。生のりんごをまるごと搾った果汁を使い、熱を一切加えていない、こだわりの生シードルなので、りんごそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。

アルコール分
3%
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