かんたんカクテル特集
クリスマス・ワインカクテル
定番ワインの楽しみ方が広がる、クリスマスにもぴったりのワインカクテルです。
キティ
赤ワインとジンジャーエールのハーモニー
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml
- フィーバーツリープレミアムジンジャーエール 60ml
- 作り方
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- 1.氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ。
- 2.ジンジャーエールで満たし、軽くステアする。
カリモーチョ
スペインで人気のすっきり爽やかなカクテル
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml
- コーラ 60ml
- レモンスライスまたはライムスライス 1枚
- 作り方
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- 1.氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ。
- 2.コーラで満たし、軽くステアする。
- 3.好みでレモンまたはライムを飾る。
キール
フルーティーで上品♪食前酒として人気
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 100ml
- ボルス クレーム・ド・カシス 20ml
- 作り方
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- 1.冷やした材料をグラスに注ぎ、軽くステアする。
スプリッツァー
さっぱり飲みやすく、アペリティフにも食中にも
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 60ml
- フィーバーツリープレミアムソーダウォーター 60ml
- 作り方
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- 1.氷を入れたグラスに白ワインを注ぐ。
- 2.炭酸水で満たし、軽くステアする。
グリューワイン
ドイツのクリスマスシーズンの風物詩
- 材料
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- サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- クローブ 3粒
- 黒胡椒 少々
- シナモン 少々
- オレンジ お好み
- りんご お好み
- 作り方
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- 1.ワインをマグカップに入れて、500Wのレンジで1分温める。
- 2.グラニュー糖を加えて更に、500Wのレンジで30秒加熱する。
- 3.残りの材料をすべて加えて、完成。
シードルベリー
デザートドリンクに、パーティ―の乾杯に♪
- 材料
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- ニッカ弘前 生シードル・スイート 100ml
- いちご 適量
- 作り方
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- 1.シャンパングラスにいちごを入れる。
- 2.よく冷えたシードルを注ぐ。
レシピで使用する商品
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
「カベルネ・ソーヴィニヨン」と「メルロー」のそれぞれのぶどうの持ち味を活かした、熟したブラックチェリー、カシスやプラムの果実味とまろやかなコクが特徴の赤ワインです。
- アルコール分
- 13%
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
トロピカルフルーツやピーチを思わせる豊かな果実味とコクのある味わいが特徴の、なめらかな飲み口の辛口白ワインです。
- アルコール分
- 12.5%
ニッカ弘前 生シードル・スイート
世界に誇るりんご農家の郷、青森県弘前市で造られた、国産りんご100%のスパークリングです。生のりんごをまるごと搾った果汁を使い、熱を一切加えていない、こだわりの生シードルなので、りんごそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。
- アルコール分
- 3%
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