*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

カリモーチョ

赤ワインをコーラで割るだけの簡単カジュアルカクテル。主にスペインで人気です。レモンやライムを搾るとより爽やかに楽しめます。ハンバーガーやピザ、フライドチキン、肉料理などと合わせて。

ベース
ワイン
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.50%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 60ml (6.2g)
コーラ 60ml
レモンスライスまたはライムスライス 1枚
作り方

1.氷を入れたグラスに赤ワインを注ぐ。
2.コーラで満たし、軽くステアする。
3.好みでレモンまたはライムを飾る。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索