かんたんカクテル特集
赤いカクテル
大人気のカシスリキュールを使った赤いカクテルで秋を演出してみませんか。
楊貴妃
- 材料
-
- ライチ 30ml
- クレーム・ド・カシス 10ml
- グレープフルーツジュース 20ml
- ウィルキンソン タンサン 60ml
- 作り方
- 氷の入ったグラスに材料を入れ、ソーダで満たし軽くステアする。
ピーチカシスミルク
- 材料
-
- クレーム・ド・カシス 30ml
- ピーチ・ネクター 30ml
- 牛乳 70ml
- 作り方
- コリンズ・グラスにクレーム・ド・カシス、ピーチネクターを注ぎステアする。クラッシュドアイスをグラスに詰め、牛乳を注ぎステアする。
カシス焼酎
- 材料
-
- 一番札 特撰 45ml
- クレーム・ド・カシス 10ml
- レモンジュース 5ml
- 作り方
- 氷の入ったオールドファッションドグラスに、材料を注ぎステアする。
カシスクランベリービア
- 材料
-
- クレーム・ド・カシス 20ml
- クランベリージュース 30ml
- アサヒスーパードライ 160ml
- 作り方
- 良く冷やしたグラスにカシスリキュール、クランベリージュースを注ぎステアする。ビールで満たし軽くステアする。
レシピで使用する商品
クレーム・ド・カシス
1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。
- アルコール分
- 17%
- 容量
- 700ml
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法