*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かんたんカクテル特集

フローズン・フルーツ・ハイボール

凍ったフルーツを氷代わりにして「ブラックニッカ」でつくるフルーツハイボールです。

フローズン・オレンジ・ハイボール

材料
  • ブラックニッカクリア 30ml
  • ウィルキンソン タンサン 90ml
  • オレンジ 適量
  • 缶詰みかん 適量
作り方
  • 1.グラスに皮をむいて凍らせたオレンジや缶詰みかんを入れ、ウイスキーを注ぐ。
  • 2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
  • 3.オレンジ用のフォークを添える。

フローズン・ミックスベリー・ハイボール

材料
  • ブラックニッカクリア 30ml
  • ウィルキンソン タンサン 90ml
  • 冷凍ミックスベリー 適量
  • ミントの葉 1-2枚
作り方
  • 1.グラスに冷凍ミックスベリーを入れ、ウイスキーを注ぐ。
  • 2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
  • 3.ミントの葉を飾り、フォークを添える。

フローズン・マンゴー・ハイボール

材料
  • ブラックニッカクリア 30ml
  • ウィルキンソン タンサン 90ml
  • 冷凍マンゴー 適量
  • ミントの葉 1-2枚
作り方
  • 1.グラスに冷凍マンゴーを入れ、ウイスキーを注ぐ。
  • 2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
  • 3.ミントの葉を飾り、フォークを添える。

フローズン・ピーチ・ハイボール

材料
  • ブラックニッカクリア 30ml
  • ウィルキンソン タンサン 90ml
  • 桃 適量
作り方
  • 1.グラスに切って凍らせた桃を入れ、ウイスキーを注ぐ。
  • 2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
  • 3.桃用のフォークを添える。

フローズン・ストロベリー・ハイボール

材料
  • ブラックニッカクリア 30ml
  • ウィルキンソン タンサン 90ml
  • いちご 適量
作り方
  • 1.グラスに切って凍らせたいちごを入れ、ウイスキーを注ぐ。
  • 2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
  • 3.いちご用のフォークを添える。

レシピで使用する商品

ブラックニッカクリア

ニッカウヰスキーを代表するブランドで、ヒゲのおじさんとして親しまれている「キング・オブ・ブレンダーズ」をデザインした黒いラベルのブラックニッカクリア。日本ではじめてノンピート・モルトの味わいを前面に打ち出し、やわらかな香りとまろやかな味わいを実現しました。 クセのないサラッとした飲み心地のウイスキーです。

アルコール分
37%
レシピ検索
リセット
検索