*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズン・ストロベリー・ハイボール

凍ったいちごを氷代わりに。いちごを食べながら飲み進めるデザート感覚のハイボールです。ウイスキーといちごの香り、甘ずっぱさがマッチ。軽く溶けてシャリッとしたいちごと冷たいハイボールを一緒にお楽しみください。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
いちご 適量
作り方

1.グラスに切って凍らせたいちごを入れ、ウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.いちご用のフォークを添える。
※市販の冷凍いちごを使うと手軽にできます。

レシピ検索
リセット
検索