![](/cocktail/search/image/item/2000000111.jpg)
- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 9.25%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
ウィルキンソン タンサン | 90ml |
冷凍マンゴー | 適量 |
ミントの葉 | 1-2枚 |
作り方
1.グラスに冷凍マンゴーを入れ、ウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.ミントの葉を飾り、フォークを添える。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法