*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

グリューワイン

ドイツではクリスマスシーズンの風物詩! ワインにスパイスやシロップを入れて温める飲み方「グリューワイン」

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
13.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 100ml (10.4g)
グラニュー糖 大さじ1
クローブ 3粒
黒胡椒 少々
シナモン 少々
オレンジ お好み
りんご お好み
作り方

1.ワインをマグカップに入れて、500Wのレンジで1分温めます。
2.グラニュー糖を加えて更に、500Wのレンジで30秒加熱します。
3.残りの材料をすべて加えて、完成です!

※フルーツの代わりにレモン果汁やジュースを少量いれてもGOOD!

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索