- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 13.00%
- 色味
- レッド
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー | 100ml (10.4g) |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
クローブ | 3粒 |
黒胡椒 | 少々 |
シナモン | 少々 |
オレンジ | お好み |
りんご | お好み |
作り方
1.ワインをマグカップに入れて、500Wのレンジで1分温めます。
2.グラニュー糖を加えて更に、500Wのレンジで30秒加熱します。
3.残りの材料をすべて加えて、完成です!
※フルーツの代わりにレモン果汁やジュースを少量いれてもGOOD!
このカクテルで使用する商品
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法