*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

カシス&クランベリー クーラー

カシスとクランベリーの香りのハーモニーに赤ワインの酸味とフルーティさが加わって、ソーダのシュワシュワ感も効いた爽やかな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
6.92%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス クレーム・ド・カシス 30ml (4.1g)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 30ml (3.1g)
クランベリージュース 30ml
ウィルキンソン タンサン 40ml
オレンジスライス 1枚
作り方

氷の入ったコリンズグラスに、カシス、赤ワイン、クランベリージュースを注ぎステアする。ソーダで満たし、オレンジスライスを入れる。

レシピ検索
リセット
検索