*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

キール

白ワインとカシスリキュールが溶け合ったフルーティーで上品な味わい。食前酒として人気の高いカクテルです。地元の名産振興のためにこのカクテルを広めたフランスの地方市長の名がつけられています。白ワインをシャンパンに代えると「キールロワイヤル」というカクテルになります。

ベース
ワイン
味のタイプ
その他
アルコール度数
13.67%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
ワイングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 100ml (10.4g)
ボルス クレーム・ド・カシス 20ml (2.7g)
作り方

冷やした材料をグラスに注ぎ、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索