*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ビアスプリッツァー

白ワインをソーダで割ったスプリッツァーに、ビールの風味が加わった爽快な味わい

ベース
ビール
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
9.00%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ワイングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ 60ml (6.2g)
アサヒスーパードライ 60ml (2.4g)
レモンピール 一片
作り方

ワイングラスに冷やした白ワインを注ぎ、冷やしたビールで満たし、軽くステアする。レモンピールを飾る。

レシピ検索
リセット
検索