![](/cocktail/search/image/item/1010401041.jpg)
- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 7.80%
- 色味
- グリーン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン | 60ml (6.2g) |
ウィルキンソン タンサン | 40ml |
マスカットアイス | 適量 |
作り方
良く冷やしたワイングラスに白ワインを注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。マスカットアイスを詰めて、ミントの葉を飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240110_G4683_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法