*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スプリッツァー

白ワインを炭酸水で割ったシンプルで爽やかなロングカクテル。ドイツ語の“シュプリッツェン(はじける)”という言葉がアメリカでスプリッツァーに変わり、流行しました。軽くて飲みやすいため、アペリティフから食中酒としておすすめです。

ベース
ワイン
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.50%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
ワイングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 60ml (6.2g)
フィーバーツリープレミアムソーダウォーター 60ml (0g)
作り方

1.氷を入れたグラスに白ワインを注ぐ。
2.炭酸水で満たし、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

フィーバーツリープレミアムソーダウォーター
レシピ検索
リセット
検索