*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アップルワイン・コーヒー

コーヒーのビターな香ばしさと、アップルワインのフルーティーな甘ずっぱさがマッチ。冬はホットでゆっくり楽しむのもオススメです。

ベース
その他
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
7.33%
色味
ブラック
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
アップルワイン 45ml (7.9g)
アイスコーヒー 90ml
ミントの葉 2-3枚
作り方

1.氷を入れたグラスにアップルワインを注ぐ。
2.アイスコーヒーを満たして、よくステアする。
3.ミントの葉を軽くたたいて香りを出し、グラスに乗せる。

レシピ検索
リセット
検索