*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アップルワイン ハイボール

熟成したリンゴの香りが、炭酸により華やかに広がります。後味スッキリで飲みやすい定番カクテルです。

ベース
その他
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.60%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
アップルワイン 45ml (7.9g)
ウィルキンソン タンサン 105ml
レモンスライス 1枚
作り方

グラスに氷をたっぷり入れ、冷えた炭酸水を優しく注ぎ、アップルワインも注ぐ。軽くステアし、お好みでレモンなどを添える。

レシピ検索
リセット
検索