*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホット・エッグノッグ

ラムとブランデーを使った濃厚な卵酒。甘く、まろやかで身体がぽかぽか温まります。ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えると、さらに大人っぽい味わいを楽しめます。

ベース
ラム
味のタイプ
その他
アルコール度数
10.64%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
カリプソ ラム ゴールド 30ml (9.6g)
ドンピエール V.S.O 15ml (4.4g)
牛乳 120ml
卵黄 1個
砂糖 1tsp
ナツメグまたはシナモンパウダー 適量
作り方

1.温めたグラスに卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる。
2.ラムとブランデーを加え、温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。
3.仕上げにナツメグを振る。お好みでシナモンパウダーでもよい。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索