*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ブランデー&あらつぶし葡萄

ほのかなカシスの香りに、フレッシュな葡萄の果汁感がマッチしたフルーティな味わい。

ベース
ブランデー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
10.40%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ブレンド
材料名 分量(純アルコール量)
レッドグローブ 12個
ドンピエール V.S.O 30ml (8.9g)
ボルス クレーム・ド・カシス 10ml (1.4g)
作り方

レッドグローブ8個をブレンダーにかける。氷の入ったコリンズグラスにブランデー、カシスリキュールを注ぐ。皮剥いて種を抜いたレッドグローブ4個分の果肉を入れ、ミキシングしたものを注ぎステアする。

レシピ検索
リセット
検索