*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アレキサンダー

ブランデーの芳ばしい香りに、カカオのまろやかさと生クリームがマッチした、ミルキーでソフトな口当たり。

ベース
ブランデー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
24.50%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
ドンピエール V.S.O 30ml (8.9g)
ボルス クレーム・ド・カカオ ブラウン 15ml (2.9g)
生クリーム 15ml
ナツメグ 適量
作り方

材料を十分にシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。すりおろしたナツメグを振りかける。

レシピ検索
リセット
検索