*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホット・バタード・ラム

ラムの風味とバターのコクがまろやかな、イギリスで古くから親しまれてきたホットカクテル。ゴールドラムやダークラムでつくります。お湯を温めた牛乳に変えると「ホット・バタード・ラム・カウ」というカクテルになります。

ベース
ラム
味のタイプ
その他
アルコール度数
11.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
カリプソ ラム ゴールド 45ml (14.4g)
お湯 115ml
バター 約8g
砂糖 1tsp
作り方

1.温めた耐熱グラスに砂糖を入れ、少量の湯で溶かし、ラムを注ぐ。
2.湯で満たし、軽くステアする。
3.バターを浮かべる。

このカクテルで使用する商品

カリプソ ラム ゴールド
同じ商品を使ったカクテルレシピ
レシピ検索
リセット
検索