- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- その他
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map03.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
牛乳 | 120ml |
チョコレート | 30g |
作り方
1.鍋または電子レンジで牛乳を温め、細かく割ったチョコレートを溶かしてホットチョコレートをつくる。
2.温めた耐熱グラスまたはマグカップにウイスキーを注ぐ。
3.ホットチョコレートで満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
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