- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- その他
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
牛乳 | 120ml |
チョコレート | 30g |
作り方
1.鍋または電子レンジで牛乳を温め、細かく割ったチョコレートを溶かしてホットチョコレートをつくる。
2.温めた耐熱グラスまたはマグカップにウイスキーを注ぐ。
3.ホットチョコレートで満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法