*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットショコラスキー

チョコレートとウイスキーの甘い香り、深い余韻のハーモニー。甘いひとときを楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
7.40%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
牛乳 120ml
チョコレート 30g
作り方

1.鍋または電子レンジで牛乳を温め、細かく割ったチョコレートを溶かしてホットチョコレートをつくる。
2.温めた耐熱グラスまたはマグカップにウイスキーを注ぐ。
3.ホットチョコレートで満たし、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索