*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アイスカフェキューブ・ウイスキーミルク

凍らせたコーヒーを氷代わりに使うカクテルです。甘く香ばしく、氷が溶けるほどにビターな風味を楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
7.40%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
牛乳 120ml
練乳 適量
コーヒーを凍らせたキューブ 適量
作り方

1.グラスにウイスキー、冷たい牛乳を注ぐ。
2.練乳を適量加えてよくステアする。
3.濃い目のコーヒーを凍らせたキューブを入れる。

レシピ検索
リセット
検索