- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- ミルキー
- アルコール度数
- 2.60%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・プレミアム・カベルネ・ソーヴィニヨン | 50ml (5.2g) |
ココア | ティースプーン山盛り1杯 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
牛乳 | 200ml |
チョコレート | お好み |
作り方
1.純ココア、砂糖、塩を耐熱グラスに入れる
2.牛乳を少しずつ、粉っぽさがなくなるように練りながら加える
3.600Wのレンジで1分半ほど加熱し、赤ワインを加えて軽く混ぜる
4.お好みで上に削りチョコをトッピングして完成
赤ワインはしっかりしたタンニンのあるものがおすすめです!
このカクテルで使用する商品
サンタ・ヘレナ・アルパカ・プレミアム・カベルネ・ソーヴィニヨン
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法
オンラインストアで購入
※売り切れの場合もございます
※売り切れの場合もございます