- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 13.00%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン | 300ml (31.2g) |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
レモン(スライス) | お好み |
作り方
1.白ワイン、はちみつを耐熱グラスに入れて600Wのレンジで30秒加熱。
2.一度レンジから取り出し、はちみつを混ぜて溶かし切り、レモン果汁を加えて更に600Wで1分加熱。
3.お好みでスライスレモンを浮かべて完成!
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240110_G4683_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法