- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 5.38%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ボルス クレーム・ド・カシス | 15ml (2g) |
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン | 30ml (3.1g) |
りんご酢 | 10ml |
ウィルキンソン タンサン | 65ml |
作り方
氷の入ったグラスにカシスと白ワインを注ぎ、りんご酢をプラスしてソーダで満たし軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
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サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
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ボルス クレーム・ド・カシス
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