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白ワイン&カシ酢ソーダ

果実味豊かなカシスと白ワインのハーモニーに、ソーダのシュワシュワ感がマッチして、りんご酢の酸味が味わいを引き締めたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
5.38%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス クレーム・ド・カシス 15ml (2g)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 30ml (3.1g)
りんご酢 10ml
ウィルキンソン タンサン 65ml
作り方

氷の入ったグラスにカシスと白ワインを注ぎ、りんご酢をプラスしてソーダで満たし軽くステアする。

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