*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

カシス・ハイボール

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
8.06%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ボルス クレーム・ド・カシス 20ml (2.7g)
ウィルキンソン タンサン 130ml
作り方

氷を入れたグラスに、よく冷やしたブラックニッカクリア、ボルスカシスリキュールを注ぎ、軽くステアする。

ソーダで満たし、底部を軽く2〜3回ステアし、提供する。

レシピ検索
リセット
検索