*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ビネガー・スプリッツァー

りんご酢の酸味とソーダのシュワシュワ感が白ワインの旨みを引立てる、フルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
4.88%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 45ml (4.7g)
りんご酢 10ml
ウィルキンソン タンサン 65ml
カットレモン 1/8ケ
作り方

グラスにカットレモンを搾り込んでそのまま実も入れる。氷を詰めて白ワインとりんご酢を注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。マドラーを添えて提供する。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索