*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

赤ワイン&カシ酢ジンジャー

果実味豊かなカシスと赤ワインのハーモニーに、ジンジャエールのシュワシュワ感と刺激的な後味がマッチして、黒酢の旨みが味わいを引きたてたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
4.96%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス クレーム・ド・カシス 15ml (2g)
黒酢 10ml
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 30ml (3.1g)
ウィルキンソン ジンジャエール 75ml
作り方

氷の入ったグラスにカシスと赤ワインを注ぎ、黒酢をプラスしてジンジャエールで満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索