*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

バレンシアコブラー

柑橘系の爽やかさと、スパークリングワインのシュワシュワ感が心地よい、とても香りの良いカクテルです。

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
10.29%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス アプリコットブランデー 15ml (2.9g)
オレンジジュース 30ml
オレンジビターズ 1dash
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット 60ml (5.8g)
1/16カットオレンジ 1ケ
作り方

アプリコットブランデー、オレンジジュース、オレンジビターズをシェイクし、クラッシュドアイスを詰めたグラスに注ぎ、冷やしたスパークリングワインで満たす。カットオレンジを飾る。

レシピ検索
リセット
検索