- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.77%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass03.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ガンチア・アスティ・スプマンテ | 60ml (3.6g) |
ボルス チェリーブランデー | 5ml (1g) |
角砂糖 | 1個 |
レモンピール | 1片 |
作り方
グラスにチェリーブランデーで赤く色付けした角砂糖を入れ、冷やしたシャンパン(スパークリングワイン)で満たします。仕上げにレモンピールを絞ります。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49322_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス チェリーブランデー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240620_VG37N_DB2_001.jpg&H=207)
ガンチア・アスティ・スプマンテ
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法