*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スパークリング・バナナ・カクテル

辛口スパークリングワインのキリッとした香りとフレッシュなバナナの食感がマッチした、さっぱりとしたまろやかな味わい。

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
4.84%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ブレンド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス クレーム・ド・バナナ 5ml (0.7g)
バナナ 1/2本
レモンジュース 10ml
アサヒ 富士山のバナジウム天然水 30ml
ガンチア・アスティ・スプマンテ 50ml (3g)
作り方

バナナリキュール、バナナ、レモンジュース、天然水をブレンダーにかけ、コリンズグラスに注ぐ。氷を加え、スパークリングワインで満たし、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索