- ベース
- リキュール
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 4.84%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method04.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ボルス クレーム・ド・バナナ | 5ml (0.7g) |
バナナ | 1/2本 |
レモンジュース | 10ml |
アサヒ 富士山のバナジウム天然水 | 30ml |
ガンチア・アスティ・スプマンテ | 50ml (3g) |
作り方
バナナリキュール、バナナ、レモンジュース、天然水をブレンダーにかけ、コリンズグラスに注ぐ。氷を加え、スパークリングワインで満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49318_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス クレーム・ド・バナナ
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240620_VG37N_DB2_001.jpg&H=207)
ガンチア・アスティ・スプマンテ
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法