*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アプリコット&紅茶のカクテル

アプリコットの香りと生クリームのまろやかさに、さっぱりした紅茶の味わいが融合した飲みやすい味わい。

ベース
リキュール
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
4.80%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス アプリコットブランデー 30ml (5.8g)
ストレートティー 100ml
生クリーム 20ml
作り方

氷の入ったタンブラーに、アプリコットブランデーを注ぎ、紅茶で満たしステアする。生クリームをフロートさせる。

レシピ検索
リセット
検索