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ピニャコラーダ

スペイン語で”パイナップルが生い茂る峠”という名前のカクテル。パイナップルとココナッツの風味でトロピカル感を満喫できる一杯です。ココナッツリキュールがあれば、ココナッツミルクの代わりに生クリームや牛乳を使ってより手軽につくれます。

ベース
ラム
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
10.92%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
カリプソ ラム シルバー 20ml (6.4g)
ボルス ココナッツ 30ml (4.1g)
パイナップルジュース 50ml
生クリームまたは牛乳 20ml
カットしたパイナップル 一切れ
作り方

1.シェイカーに材料と氷を入れてシェイクし、クラッシュアイスを詰めたグラスに注ぐ。
2.パイナップルを飾り、ストローを添える。

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