*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

オリエンタルトリップ

2019年 台湾ゴールデンカップ 準優勝。荒さくら氏の創作カクテルです。台湾でのカクテルコンペティションということでアジアをイメージしてレシピ開発。味わい深いウイスキーに、甘み・酸味・アブサンのハーブフレーバー・五香粉の香りが渾然一体となり、アジアの熱い力を感じさせる一杯です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
35.50%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 20ml (7.2g)
ボルス アプリコットブランデー 20ml (3.8g)
アブサン 15ml(6g)
ライムジュース 1tsp
蜂蜜 1tsp
五香粉 適量
作り方

1.カクテルグラスの縁に五香粉をつける。
2.材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。

レシピ検索
リセット
検索