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ペッパー・ハイボール

ハイボールに挽きたての黒胡椒の香りとピリッとした刺激をプラス。ベースのウイスキーはウッディで甘い香り、深いコクを持つタイプがおすすめです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
11.25%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 30ml (10.8g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
黒胡椒(粒) 適量
作り方

1.氷の入ったグラスにウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.ペッパーミルで胡椒を挽いて、好みの量をトッピングする。

このカクテルで使用する商品

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