*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

マンハッタン

「カクテルの女王」と称される口当たりのよいカクテル。19世紀の半ばから世界で飲み継がれてきました。アメリカンウイスキーやカナディアンウイスキーを使用するのが一般的ですがさまざまなレシピがあり、ここでは新樽由来のバニラ香を持つ「ブラックニッカ ディープブレンド」を使用。オン・ザ・ロックも人気があります。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
その他
アルコール度数
32.30%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 45ml (16.2g)
スイートベルモット 15ml (1.8g)
アロマティックビターズ 1ダッシュ(0.35g)
マラスキーノチェリー 1個
レモンピール 1片
作り方

1.氷を入れたミキシンググラスで材料をステアし、カクテルグラスに注ぐ。
2.チェリーを飾り、好みでレモンピールを軽く搾る。

レシピ検索
リセット
検索