*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ディープこんぶ茶ハイボール

ウイスキーの深いコクがこんぶ茶の塩気・旨みとマッチ。こんぶ茶は少量で十分です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
11.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 30ml (10.8g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
こんぶ茶 約0.5g
作り方

1.グラスにウイスキー、こんぶ茶を入れよく混ぜる。
2.氷を入れて冷たい炭酸水を注ぎ、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索