- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 6.00%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ミントの葉 | 10枚 |
ブラックニッカディープブレンド | 20ml (7.2g) |
シュガーシロップ | 10ml |
レモンジュース | 10ml |
ウィルキンソン タンサン | 10ml |
ストレートアイスティー | 100ml |
作り方
タンブラーにミントの葉、ウイスキー、シュガーシロップ、レモンジュース、ソーダを注ぎ、潰すようにして良く混ぜる。クラッシュドアイスを詰め、紅茶で満たす。
このカクテルで使用する商品
ブラックニッカディープブレンド
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法