*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ミント&ティーカクテル

香り豊かな紅茶とミントの清々しい香りのハーモニーが生む爽快な味わい。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ミントの葉 10枚
ブラックニッカディープブレンド 20ml (7.2g)
シュガーシロップ 10ml
レモンジュース 10ml
ウィルキンソン タンサン 10ml
ストレートアイスティー 100ml
作り方

タンブラーにミントの葉、ウイスキー、シュガーシロップ、レモンジュース、ソーダを注ぎ、潰すようにして良く混ぜる。クラッシュドアイスを詰め、紅茶で満たす。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索