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ディープ・ミントジュレップ

バーボンに代えて「ブラックニッカ ディープブレンド」をベースのウイスキーに使ったミントジュレップです。 爽やかさとともに、ディープブレンドの濃密なコクが生きています。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
45.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 60ml (21.6g)
ミントの葉 10-15枚
少量
砂糖 適量
レモンピール 1片
作り方

1.グラスにミントの葉を10枚ほど入れ、少量の水、砂糖を加えて潰す。
2.クラッシュアイスを詰めてウイスキーを注ぎ、霜がつくまでステアし、溶けた分のクラッシュアイスを足す。
3.ミントとレモンを飾り、ストローを差す。

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