- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 45.00%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ステア
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカディープブレンド | 60ml (21.6g) |
ミントの葉 | 10-15枚 |
水 | 少量 |
砂糖 | 適量 |
レモンピール | 1片 |
作り方
1.グラスにミントの葉を10枚ほど入れ、少量の水、砂糖を加えて潰す。
2.クラッシュアイスを詰めてウイスキーを注ぎ、霜がつくまでステアし、溶けた分のクラッシュアイスを足す。
3.ミントとレモンを飾り、ストローを差す。
このカクテルで使用する商品
ブラックニッカディープブレンド
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法