*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フロンティアスピリッツ

ウイスキーのコクにパッソアの甘ずっぱさ、ガリアーノのハーブ風味が溶け合ったフルーティーな香りと味わいの一杯です。2002年 H.B.A.東京支部 創作カクテルコンペティション/ショート/ウイスキー部門にて竹鶴賞を受賞。池田敏幸氏の創作カクテルです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
30.15%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 30ml (10.8g)
パッソア 20ml (3.2g)
ガリアーノ オーセンティコ 5ml (0g)
オレンジジュース 10ml
作り方

シェイカーに材料と氷を入れてシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。

レシピ検索
リセット
検索