*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

パローマ

テキーラの故郷・メキシコで高い人気を誇るカクテル。すっきり、さっぱりとした味わいです。

ベース
テキーラ
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.00%
色味
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
クエルボ・エスペシャル・シルバー 30ml (9.6g)
グレープフルーツジュース 30ml
ウィルキンソン タンサン 60ml
少々
カットライムまたはライムスライス 1個
作り方

1.氷を入れたグラスにテキーラとグレープフルーツジュースを注ぎ、よくステアする。
2.冷やした炭酸水で満たして、軽くステアする。
3.お好みで少量の塩を入れる。または、グラスの縁に塩をつけ、お好みでライムを飾る。

レシピ検索
リセット
検索