- ベース
- テキーラ
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 10.00%
- 色味
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
クエルボ・エスペシャル・シルバー | 30ml (9.6g) |
グレープフルーツジュース | 30ml |
ウィルキンソン タンサン | 60ml |
塩 | 少々 |
カットライムまたはライムスライス | 1個 |
作り方
1.氷を入れたグラスにテキーラとグレープフルーツジュースを注ぎ、よくステアする。
2.冷やした炭酸水で満たして、軽くステアする。
3.お好みで少量の塩を入れる。または、グラスの縁に塩をつけ、お好みでライムを飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20240529_43153_DB2_001.jpg&H=207)
クエルボ・エスペシャル・シルバー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法