![](/cocktail/search/image/item/2000000159.jpg)
- ベース
- テキーラ
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 9.70%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method03.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
クエルボ・エスペシャル・シルバー | 30ml (9.6g) |
ボルス クレーム・ド・カシス | 15ml (2g) |
ライムジュース | 15ml |
ウィルキンソン ジンジャエール | 90ml |
カットライムまたはライムスライス | 1個 |
作り方
1.テキーラ、クレームドカシス、ライムジュースをシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
2.冷やしたジンジャエールでグラスを満たす。
3.お好みでライムを飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49300_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス クレーム・ド・カシス
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20240529_43153_DB2_001.jpg&H=207)
クエルボ・エスペシャル・シルバー
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法