*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

エル・ディアブロ

スペイン語で「悪魔」という名の赤いカクテル。テキーラの香りとカシスリキュールの甘すっぱさ、ジンジャエールの辛さ、ライムの爽やかさがバランスよくミックスされた一杯です。

ベース
テキーラ
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
9.70%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
クエルボ・エスペシャル・シルバー 30ml (9.6g)
ボルス クレーム・ド・カシス 15ml (2g)
ライムジュース 15ml
ウィルキンソン ジンジャエール 90ml
カットライムまたはライムスライス 1個
作り方

1.テキーラ、クレームドカシス、ライムジュースをシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
2.冷やしたジンジャエールでグラスを満たす。
3.お好みでライムを飾る。

レシピ検索
リセット
検索