*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ロングアイランドアイスティー

ジン・ウオッカ・ラム・テキーラという4大スピリッツをすべて使い、紅茶を使わずにアイスティーの風味をつくり出した不思議なカクテル。1980年代初頭にアメリカ・ニューヨーク州のロングアイランドで誕生しました。

ベース
スピリッツ
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
19.54%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
コリンズグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ウヰルキンソン・ジン 37° 15ml (4.4g)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° 15ml (4.8g)
カリプソ ラム シルバー 15ml (4.8g)
クエルボ・エスペシャル・シルバー 15ml (4.8g)
ボルス トリプルセック 10ml (3g)
レモンジュース 30ml
コーラ 40ml
作り方

1.クラッシュアイスを入れたグラスにスピリッツ類、トリプルセック、レモンジュースを注ぐ。
2.コーラで満たし、軽くステアする。
3.レモンスライスを飾る。

レシピ検索
リセット
検索