*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ラム・カイピリーニャ

カイピリーニャはブラジル産のラムの仲間であるピンガ(別称・カシャッサ、カニ―ニャ)でつくるカクテル。それを一般的なラムでアレンジしたのがラム・カイピリーニャです。フレッシュなライムの酸味が甘いラムとマッチします。

ベース
ラム
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
40.00%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
カリプソ ラム シルバー 45ml (14.4g)
ライム 1/4個分
砂糖 1tsp
作り方

1.グラスにぶつ切りにしたライムと砂糖を入れ、ライムをつぶす。
2.クラッシュアイスを入れ、ラムを注ぎ、軽くステアする。
3.マドラーを添えて提供する。

レシピ検索
リセット
検索