*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

マイタイ

タヒチの言葉で“最高、素晴らしい”を意味するマイタイ。華やかな見た目とフルーティーな味わいから「トロピカルカクテルの女王」とも称されています。「クラーケン ブラック スパイスド ラム」をフロートし、より複雑で魅力的な味わいとしました。

ベース
ラム
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
29.88%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
カリプソ ラム シルバー 45ml (14.4g)
クラーケン ブラック スパイスド ラム 10ml (3.2g)
ボルス トリプルセック 5ml (1.5g)
オレンジジュース 1tsp
パイナップルジュース 2tsp
レモンジュース 1tsp
カットしたパイナップル、オレンジスライス、マラスキーノチェリー 各1個
作り方

1.シェイカーにダークラム以外の材料と氷を入れてシェイクし、クラッシュアイスを詰めたグラスに注ぐ。
2.ダークラムを静かに加え、表面に浮かべる。
3.オレンジ、パイナップル、チェリーを飾り、ストローを添える。

レシピ検索
リセット
検索