*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

シードル&すりりんごカクテル

りんごは皮ごと使います。りんごのフルーティーな甘みと酸味の中にウイスキーのコクを感じる一杯です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
6.09%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 15ml (4.4g)
ニッカ弘前 生シードル・スイート 150ml (3.6g)
りんご 適量
レモン 1/8個
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキーとシードルを注ぐ。
2.皮ごとすりおろしたりんごを適量加え、軽くステアする。
3.お好みでカットレモンを添え、軽く搾る。

レシピ検索
リセット
検索