*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズンフルーツ・シードル

シードルが持つりんごのみずみずしい味わいにさまざまなフルーツのおいしさをプラス。凍ったメロンやパイナップル、オレンジやキウイなどが溶けるほどにフルーティーなマッチングを楽しめます。

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
3.00%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ニッカ弘前 生シードル・スイート 100ml (2.4g)
カットフルーツ(メロン、パイナップル、キウイ、オレンジ、グレープフルーツなど) 適量
作り方

1.市販のカットフルーツを凍らせる。
2.凍ったフルーツをグラスに入れ、冷やしたシードルを注ぐ。
3.軽くステアして、フォークを添える。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索